联系方式

  • 处办 029-87092668 / 87092231
  • 传真 029-87092668
  • 地址 西农路22号
  • 邮编 712100
  • 邮箱 ltxc@nwsuaf.edu.cn
  •       ltdw@nwsuaf.edu.cn
  • 各校区服务中心联系方式

您现在的位置 首页» 关工委» 我校关工委为老同志举办电脑和手机知识讲座

我校关工委为老同志举办电脑和手机知识讲座

作者:王炜/文 梁晓萌/图 来源:  时间:2016-06-07  浏览次数:

 武昱辰同学(男)讲授微信的使用方法         

张亚凤同学(女)讲授新闻网站的搜索

离退休同志认真听讲

为了使离退休同志能够熟练使用电脑和智能手机,丰富精神文化生活,6月3日下午,我校关工委在西农校区离退休办公楼三楼会议室,邀请大学生青年志愿者为离退休同志讲授电脑和智能手机知识讲座,大家学习热情高涨,会议室里座无虚席,66名老同志济济一堂。

大学生青年志愿者武昱辰、张亚凤同学采用多媒体分别讲授了微信使用方法和新闻网站搜索等内容,文图并茂,生动形象,老同志听的非常认真,有的老同志用摄像机和手机拍照讲课内容,课堂气氛非常活跃。讲授完后,6名志愿者到老同志中,采取“一对一”手把手地教,耐心解释,直到老同志学会操作。唐任用同志不熟练平板电脑的使用,经过志愿者刘伟同学的耐心指导,他基本掌握了操作技术。志愿者们通过两个多小时的讲授和现场操作指导,使老同志学会了微信及照片收发、加好友、查阅资料、看新闻等,体验到现代信息工具带来的乐趣。

讲座结束时,志愿者们将自己的联系方式留给老同志,方便他们有问题咨询。

 

编辑:张进升     终审:    最后更新:2016-06-07


Copyright (C) 西北农林科技大学离退休工作处 版权所有 2015 All Rights Reserved
地址:陕西杨凌 邮编:712100 管理员:张进升