您现在的位置 首页» 工作动态» 离退休职工党委专题学习习近平来陕考察重要讲话精神

离退休职工党委专题学习习近平来陕考察重要讲话精神

作者:张华 来源:离退休处办公室  时间:2020-05-11  浏览次数:

5月8日,离退休职工党委理论学习中心组专题学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神、中共中央政治局常务委员会5月6日会议精神。离退休职工党委委员、处班子成员、党总支书记、直属党支部书记、校区服务中心负责人参加学习,党委书记刘晓正主持会议。

与会人员结合学习内容,就如何做好离退休党建、服务管理和常态化疫情防控工作,引导离退休老同志贡献“西农智慧”和“西农力量”进行学习研讨。

南校区第一党总支书记赵崇耀表示,自己的家乡就在秦岭山麓,对秦岭有着深厚的感情,要认真学习领会习近平总书记在陕考察期间重要讲话精神,深刻吸取秦岭违建别墅问题的教训,当好秦岭生态卫士。总书记多次点赞“西迁精神”,我们要心怀家国情怀,弘扬爱国主义,坚持党对高校工作的全面领导,坚持立德树人,建设高素质教师队伍,努力培养更多一流人才,深入理解“西农精神”的内涵和学校办学的初心,情系“三农”,发挥余热,助力我校“双一流”建设。

北校区第一党总支书记李世林表示,我们要在“奋进”上用力,善于把疫情转危为安、化危为机,使各项工作平稳健康运行。深刻领会习近平总书记来陕考察重要讲话蕴含的马克思主义立场观点方法、彰显的强大真理和实践力量,切实把学习成效转化为推动改革发展稳定和党的建设各项工作的实效。要涵养勇立潮头、争当时代弄潮儿的志向和气魄,砥砺只争朝夕、真抓实干的精气神,保持陕西人民那股“拧劲儿”,低调务实不张扬、埋头苦干,奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章。

离退休处副处长金平安表示,要深入学习贯彻习近平总书记陕西考察重要讲话精神,立足老同志实际做好离退休服务管理工作,深入思考疫情期间如何搞好老同志文体活动,一是要提高思想认识,配合学校工作;二是疫情期间老同志以居家锻炼为主;三是疫情防控是一个漫长的过程,老同志要少聚集,居家为下一代做好服务和教育工作,帮扶独居、空巢老人发挥正能量。

林学院校区离退休服务中心负责人戴娟表示,习近平总书记到陕西考察调研,彰显脱贫攻坚的人民情怀,眼下的战“疫”也是如此,真正把心思都用在为人民群众办实事上,坚持不懈,就一定能夺取战“贫”和战“疫”的双胜利,发挥主观能动性,要深刻理解习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,齐心协力做好离退休服务管理工作。

党委书记刘晓正表示,习近平总书记来陕西考察指导工作,充分体现了总书记对陕西工作的高度重视、对家乡人民的深厚感情,让我们倍感振奋、备受鼓舞、信心倍增。我们一定要认真学习贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,以实际行动积极发挥老同志优势作用,传播好声音,传递正能量,为党的事业和学校“双一流”建设贡献智慧和力量。

会议强调,一要深入学习领会。离退休各级党组织要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前首要政治任务,迅速行动起来,带头深学细悟讲话精神实质和实践要求,推动讲话精神入脑入心、落地落实。二要强化宣传引导。要组织广大离退休老同志通过报纸、校园网、QQ群、微信群等媒体发声,畅谈体悟感受,让更多人深刻理解党中央在关心什么、强调什么,激励和带动周围群众、子女、亲属等立足岗位干事创业、勇于担当作为。三要发挥优势作用。持续巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,严格党内政治生活,引导党员干部深刻吸取秦岭违建别墅问题的教训,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动离退休各级基层党组织和党员干部在疫情防控、服务管理和生态文明建设中充分发挥“两个作用”。四要做好常态化疫情防控工作。当前,境外疫情扩散蔓延势头并没有得到有效遏制,国内个别地区出现聚集性疫情,新冠肺炎疫情还有很大不确定性。要毫不懈怠做好老同志教育引导、健康打卡和信息报送等各项工作,持续坚持常态化疫情防控举措,外防输入、内防反弹,巩固疫情防控成果,助力打赢校园疫情防控阻击战。

编辑: 范芳娟     终审:刘庚军    最后更新:2020-05-11