您现在的位置 首页» 工作动态» 【主题教育】举行主题教育辅导报告会

【主题教育】举行主题教育辅导报告会

作者:李明 来源:  时间:2023-06-01  浏览次数:

5月30日,离退休职工党委举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育辅导报告会,马克思主义学院杨鹏教授应邀作题为“坚持以人民为中心的根本立场”辅导报告,离退休职工党委委员、支部书记、离退休工作处全体工作人员参会。报告会由党委书记张鹏飞主持。

主题教育辅导报告现场.jpg

离退休职工党委书记张鹏飞主持主题教育辅导报告会

杨鹏教授从中国共产党的三个历史决议导入,指出了百年来中国共产党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,总结了中国共产党之所以持续取得成功的关键密码就是坚持以人民为中心的根本立场,紧紧依靠人民,牢牢植根人民,全心全意为人民服务。杨鹏教授从“习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容”“以人民为中心根本立场形成的渊源”“以人民为中心根本立场在新时代的具体体现”等三个方面作了阐述和解读。

杨鹏教授作主题教育辅导报告.jpg

杨鹏教授作辅导报告

报告会后,参会人员纷纷表示,辅导报告资料详实,内容丰富,令人深思,催人奋进,将把学习收获转化为工作动力,落实到日常工作中。

主题教育辅导报告交流现场.jpg

主题教育辅导报告交流现场

党委委员、第四党总支书记高保山,党委委员、直属第一党支部书记周汉平,离退休工作处副处长范芳娟作重点交流发言。

高保山感慨地说,“杨鹏教授讲清楚了以人民为中心根本立场形成的渊源,我深刻体会到党的百年奋斗史就是一部为民族谋解放、为人民谋幸福的风雨征程。在风雨如晦的旧中国,以毛泽东为代表的第一代中国共产党人,付出巨大牺牲,克服艰难险阻,使中国人民站起来;以邓小平、江泽民、胡锦涛、习近平为代表的中国共产党人,不忘初心,接续奋斗,坚持改革开放,使中国人民富起来,强起来。作为一名离退休党员干部,深刻理解和领会习近平新时代中国特色社会主义思想精神实质是第一步,武装头脑和指导工作是第二步,自觉推动工作是第三步。我将坚持全心全意为老同志服务的根本宗旨,为老同志办实事、解难事。”

周汉平表示,“坚持以人民为中心的根本立场是习近平新时代中国特色社会主义思想的根本政治立场。当前,世界之变、时代之变、历史之变正以前所未有的方式展开,我们离退休党员要紧紧依靠广大离退休职工、团结凝聚广大离退休职工,自觉维护离退休职工的稳定安全,为学校事业发展提供保证。”

范芳娟在发言中表示,“作为一名在职工作人员,坚持以人民为中心的根本立场,就是想老同志之所想,急老同志之所急,不折不扣落实好老同志的政治和生活待遇,努力提升为老服务质量,切实增强离退休职工的获得感、幸福感、安全感。”

张鹏飞在总结发言中强调,邀请专家学者作辅导报告是深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的一项重要环节,必将把离退休职工主题教育理论学习推向一个新的高度。希望全体与会人员和离退休党员干部真学实学,学深悟透,“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”,把以人民为中心的根本立场落实到为老服务当中,自觉转化为推动离退休工作高质量发展的强大力量,以主题教育新成效推动离退休工作开创新局面。

编辑: 李明     终审:张鹏飞    最后更新:2023-06-01