联系方式

  • 处办 029-87092668 / 87092231
  • 传真 029-87092668
  • 地址 西农路22号
  • 邮编 712100
  • 邮箱 ltxc@nwsuaf.edu.cn
  •       ltdw@nwsuaf.edu.cn
  • 各校区服务中心联系方式

您现在的位置 首页» 老年风采» 耄耋教授编写《家畜繁殖歌诀》书

耄耋教授编写《家畜繁殖歌诀》书

作者:王炜 来源:  时间:2017-02-17  浏览次数:

    我校87岁高龄的张岳教授编写的《家畜繁殖歌诀》一书,近日由中国农业出版社正式出版。

    上世纪六七十年代,张岳教授在西北农学院试验农场家畜配种站从事家畜繁殖学教学和技术工作,先后举办多期培训班,向技术干部和农民传授家畜繁殖技术,也从学员那里学到了不少民间家畜繁殖的经验、俚语、农谚。为了便于教学及学员记忆,他根据多年的实践总结及吸收群众的经验,将家畜繁殖的各项技术编写为口诀、顺口溜,汇集成册。本书简单实用,方便记忆,便于掌握。

编辑:     终审:    最后更新:2017-02-17


Copyright (C) 西北农林科技大学离退休工作处 版权所有 2015 All Rights Reserved
地址:陕西杨凌 邮编:712100 管理员:张进升