联系方式

  • 处办 029-87092668 / 87092231
  • 传真 029-87092668
  • 地址 西农路22号
  • 邮编 712100
  • 邮箱 ltxc@nwsuaf.edu.cn
  •       ltdw@nwsuaf.edu.cn
  • 各校区服务中心联系方式

您现在的位置 首页» 老年风采» 植保老教授夫妇俩编写的《图说玉米病虫害诊断与防治》一书出版

植保老教授夫妇俩编写的《图说玉米病虫害诊断与防治》一书出版

作者:王炜 来源:  时间:2017-09-01  浏览次数:

我校年过七旬的商鸿生、王凤葵教授夫妇俩编著的《图说玉米病虫害诊断与防治》一书,近日由机械工业出版社出版发行。

该书系统介绍了当前玉米生产过程中常见的病虫害,包括23种病害、16种害虫及为害特点、形态特征、发生规律、防治方法等。并选用了139张彩色照片,清晰地展现了病害症状和害虫形态,有助于读者准确地诊断和提出防治对策。

商鸿生和王凤葵教授在职时从事植物病理学和蔬菜昆虫学的教学和科研工作,退休后继续发挥自己的专长,著书立说,把自己多年积累的专业知识和经验传承后人。十几年来笔耕不辍,先后合作出版粮食、蔬菜、油料等作物病虫害防治图谱书籍18部,在全国发行量达30多万册,为农民脱贫致富和农业增产做出了贡献。

编辑:张进升     终审:    最后更新:2017-09-01


Copyright (C) 西北农林科技大学离退休工作处 版权所有 2015 All Rights Reserved
地址:陕西杨凌 邮编:712100 管理员:张进升