联系方式

  • 处办 029-87092668 / 87092231
  • 传真 029-87092668
  • 地址 西农路22号
  • 邮编 712100
  • 邮箱 ltxc@nwsuaf.edu.cn
  • ltdw@nwsuaf.edu.cn
  • 办公地点 北校区老昆虫博物馆一期办公楼二楼(北校区校医院对面)
  • 各校区服务中心联系方式

您现在的位置 首页» 工作动态» 歌颂祖国歌颂党 凝心聚力再启航|离退休职工网络歌唱展演

歌颂祖国歌颂党 凝心聚力再启航|离退休职工网络歌唱展演

作者:范芳娟 程媛/文 金波 邹根喜 董晓龙/图 来源:综合办公室  时间:2021-06-03  浏览次数:

近日,西北农林科技大学离退休职工党委、离退休工作处在离退休职工中开展了主题为 “奋斗百年路,启航新征程”庆祝中国共产党成立100周年网络歌唱展演,组织老同志排练、录制视频,用实际行动向建党100周年献礼。目前制作完成的视频已经在西北农林科技大学官网、微信视频号、抖音等网络平台发布,受到校内外师生的广泛关注。

  

网络展演歌曲《旗帜颂》视频


共100余名离退休职工和20名在职职工参加网络歌唱展演,老同志最大年龄86岁,平均年龄71岁。老同志虽两鬓染霜,但仍以饱满的精神、嘹亮的歌声唱响对党的赞美。参加伴舞的老同志步履轻盈、笑颜盈盈的姿态展现出岁月历练的自信,洋溢出发自内心的愉悦。活动充分体现了老同志对党、对祖国、对美好生活的热爱,展示了我校离退休职工昂扬向上的精神风貌和良好形象。

在建党100周年来临之际,离退休职工党委坚持“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,立足离退休工作实际,将离退休职工党史学习与文化养老活动相结合,在离退休职工中营造爱党颂党和听党话跟党走的浓厚氛围,推动离退休职工党史学习教育活动的深入开展。

DSC00031_副本.jpg

重温入党誓词

83年党龄老党员熊运章给青年学生讲党课

DSC09941_副本.jpg

离退休职工太极拳表演

DSC09921_副本.jpg

离退休职工柔力球表演


离退休职工纷纷对网络歌唱展演开心地留下了发自肺腑的评价:

“很高兴能参加离退休工作处组织的演唱,本次演唱的革命歌曲《旗帜颂》歌颂了新中国成立以来的丰功伟绩,抒发了我们老同志爱党、爱祖国的深厚感情。”

“我随子女在北京居住。很开心看到老伙伴们的精彩表演,学校对离退休职工服务管理也与时俱进,借助网络展演,通过互联网向校内外展现西北农林科技大学老同志的精神面貌。”

“离退休工作处组织老同志网络歌唱展演,这个新的歌颂党歌颂祖国的方式好啊!我远在北京的女儿都看到我表演了!”

  “虽然老同志们没有经过专业的排练,但是很感动大家克服各种困难坚持不懈的练习,制作完成的展演视频一经发布,没想到在平台收到大家那么多的点赞,我们都太激动了!”


DSC09867_副本.jpg

《旗帜颂》领唱:魏丽星


  学校网站:https://news.nwafu.edu.cn/video/qzzggcdcl100znhczy/2055569ccb0d42b581b19d6d9622b680.htm

  

  学校官方视频号:

QQ图片20210603180022.jpg


  学校官方抖音(使用抖音扫码):

QQ图片20210603194101.png

编辑: 金平安     终审:张鹏飞    最后更新:2021-06-03


Copyright (C) 西北农林科技大学离退休工作处 版权所有 2015 All Rights Reserved
地址:陕西杨凌 邮编:712100 网站负责人:张鹏飞 管理员:范芳娟