联系方式

  • 处办 029-87092668 / 87092231
  • 传真 029-87092668
  • 地址 西农路22号
  • 邮编 712100
  • 邮箱 ltxc@nwsuaf.edu.cn
  •       ltdw@nwsuaf.edu.cn
  • 各校区服务中心联系方式

您现在的位置 首页» 工作动态» 离退休职工金秋十月校园漫步走活动顺利举行

离退休职工金秋十月校园漫步走活动顺利举行

作者:范芳娟/文 老年摄影协会/图 来源:综合办公室  时间:2020-11-03  浏览次数:

  90多岁的离休老干部李鸿恩在家人的陪伴下走出家门,“看到群里的活动通知后就抑制不住兴奋的心情了,一定要出来参加活动,借此机会一来积极响应离退休工作处的活动号召,二来见见因为疫情许久没有见面的老朋友、老同志。”10月29日至30日,在离退休工作处的统一安排下,离退休职工按照所属8个校区及服务中心参加了“我运动·我健康·我快乐”金秋十月校园快乐漫步走活动, 1680多名老同志参加了此次活动。

西农校区漫步走活动现场.jpg

西农校区活动现场

农科院校区1.jpg

农科院校区活动现场

  活动中,老同志沿着指定的健步走路线结伴而行,大家相互照顾,有拄着拐杖的、有坐轮椅的,还有一些老同志克服自身困难前来参加活动,就是想和老朋友见见面、聊聊天,大家精神饱满,感受着集体活动带来的愉悦。大家一边述说着受疫情影响久别再重逢的喜悦,一边欣赏着美丽的校园秋景。一路走来,欢声笑语,共叙离退休生活的幸福点滴,共话伟大祖国的繁荣昌盛,气氛热烈而温馨,充分展示了学校老同志良好的精神风貌。

  本次健步走活动是今年疫情以来组织的最大规模的集体活动,离退休工作处在活动之前做了周密的部署,为了保障活动安全有序进行,让老同志开心、快乐,工作人员提前考察线路,按照年龄划分小组,明确每个工作岗位职责,同时邀请学校保卫处警卫人员和志愿者为老同志保驾护航,保证活动圆满完成。活动通知通过微信群、QQ群及张贴纸质版的方式及时向老同志发布,温馨提示大家参加活动时带上口罩。

  健步走活动既为老同志提供了交流感情、增进友谊的平台,又提高了老同志积极参与健身运动的积极性,丰富了老同志的精神文化生活,也是学校弘扬尊老、敬老、助老传统美德的具体体现,活动的顺利开展使离退休人员真真切切地感受到了学校的关爱,深受老同志喜欢和点赞。

  农科院校区离退休职工詹道润在北京没能参加活动,看到群里发的视频和照片后,感慨地说:“谢谢离退休处组织的健步走活动,感谢各位热心的视频提供者,特别是支勇平的杰作让我们远在异地的人员也喜见了熟悉的面孔,分享了大家的快乐和喜悦。祝各位开心、快乐、健康、长寿,永葆童心!”

柔力球表演助兴.jpg

西农校区活动现场

0580a88acef13e1dc4c52ff57052d21.jpg

农科院校区活动现场

农科院校区3.jpg

农科院校区活动现场

农科院校区2.jpg

农科院校区活动现场

西林校区1.jpg

西林校区活动现场

水保所校区健步走活动.jpg

水保所校区活动现场

水科所校区.jpg

水科所校区活动现场

QQ图片20201101193306.jpg

植物所校区活动现场

QQ图片20201103125044.jpg

林科院校区活动现场

果树所.jpg

西安服务中心活动现场

编辑: 金平安     终审:    最后更新:2020-11-03


Copyright (C) 西北农林科技大学离退休工作处 版权所有 2015 All Rights Reserved
地址:陕西杨凌 邮编:712100 管理员:范芳娟