您现在的位置 首页» 工作动态» 校党委第四轮巡视第二巡视组巡视离退休职工党委意见反馈会议召开

作者:李明 张华 来源:处办  时间:2024-05-31  浏览次数:

根据校党委巡视工作统一部署,5月30日下午,校党委第四轮巡视第二巡视组巡视离退休职工党委意见反馈会在交流中心111会议室举行。校党委副书记庄世宏出席会议并讲话,离退休职工党委书记张鹏飞主持会议并作表态发言。

庄世宏讲话.jpg

校党委副书记庄世宏讲话

第二巡视组组长汪振明宣读校党委《关于巡察离退休职工党委的反馈意见》,从上一轮巡视整改任务落实不彻底,贯彻落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署、教育部党组和学校党委工作要求不到位,落实全面从严治党主体责任扛得不牢,落实新时代党的组织路线不到位等四个方面指出了离退休职工党委工作存在的问题和不足,反馈了“一把手”履行第一责任人职责和廉洁自律情况,并就巡视整改工作提出意见和建议。

会议现场.jpg

会议现场

校党委副书记庄世宏在讲话中强调,离退休职工党委要站在自我革命的政治高度和学校事业发展的全局,全面落实整改任务,并就抓好巡视整改、做好巡视“后半篇文章”提出三点意见:一是要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,充分认识落实巡视整改的重要性,切实担负起巡视整改的主体责任,以巡视整改为契机,补齐短板弱项,推动离退休工作整体提升,实现以巡促改,以巡促治,以巡促建。二是要坚持问题导向,加强组织领导和部门协同,建立问题清单、责任清单、任务清单,有力有序推进整改措施,既要解决广大离退休职工的当下关切,也要着力建立长效工作机制,在强化巡视整改上见真章、求实效。三是要坚持系统观念,把巡视整改工作纳入离退休工作全局统筹考虑,把巡视整改工作与中心工作、重点任务结合起来,与干部队伍建设、体制机制改革结合起来,以重点问题的整改带动全面整改,切实将整改效果体现到推动高质量发展的实际成效上来。

张鹏飞代表离退休职工党委作表态发言。他表示离退休职工党委在校党委的坚强领导下,在巡视组的指导帮助下,进一步提高政治站位,把思想和行动统一到校党委的部署和巡视反馈意见整改要求上来,从推进离退休职工党委全面从严治党向纵深发展和离退休工作高质量发展的高度,增强巡视整改的政治自觉、思想自觉、行动自觉;积极聚焦巡视问题,真抓实改,即知即改,立行立改,全力破解瓶颈问题,确保整改工作取得实效;积极深化巡视成果运用,把落实巡视整改任务与深入开展党纪学习教育、巩固拓展主题教育成果结合起来,统筹推进巡视整改和制度建设,将巡视整改工作成效转化为推动离退休工作高质量发展的强大动力。

党委组织部副部长张成凤、巡视组联络员张华海出席会议,离退休职工党委委员、离退休党总支、党支部书记,离退休党员及职工代表,离退休工作处领导班子成员、科级干部、校区服务中心负责人参加会议。

编辑: 李明     终审:张鹏飞    最后更新:2024-05-31