联系方式

  • 处办 029-87092668 / 87092231
  • 传真 029-87092668
  • 地址 西农路22号
  • 邮编 712100
  • 邮箱 ltxc@nwsuaf.edu.cn
  • ltdw@nwsuaf.edu.cn
  • 办公地点 北校区老昆虫博物馆一期办公楼二楼(北校区校医院对面)
  • 各校区服务中心联系方式

您现在的位置 首页» 工作动态» 我校获陕西省老教授协会多项表彰

我校获陕西省老教授协会多项表彰

作者:范芳娟 来源:综合办公室  时间:2021-06-10  浏览次数:

  近日,陕西省老教授协会庆祝中国共产党百年华诞暨第六届会员代表大会在延安大学举行,会议对陕西省老教授协会先进集体和先进个人进行了表彰,我校获陕西省老教授协会七项表彰。我校老教授协会和农业专业委员会获得“陕西省老教授协会先进集体奖”;离退休工作处获得“支持老教授协会工作先进集体奖”;苏印泉教授获得“陕西省老教授协会先进个人奖”;王立祥教授获得“陕西省老教授协会卓越贡献奖”;谢惠民教授获得“陕西省老教授协会突出贡献奖”;屈锋敏同志获得“支持老教授协会工作先进个人奖”。

裁剪2.jpg

裁剪9.jpg

  陕西省老教授协会第五届理事会成员、第六届理事会候选人、全省各高校老教授协会分会、先进集体代表和先进个人、离退休工作处代表等100余人参加了会议。陕西省老教授协会会长吕九如主持开幕式,延安大学校长高子伟致欢迎辞。我校原副校长侯曦、农业专业委员会谢惠民、离退休工作处处长刘晓正同志代表我校参加了会议。

  会上陕西省老教授协会常务副会长廉振民作了第五届理事会工作报告,大会推荐并通过了大会主席团名单和执行主席、审议并通过了第六届理事会理事候选人。我校原副校长侯曦当选陕西省老教授协会第六届副理事长,谢惠民当选陕西省老教授协会第六届常务理事。

  我校老教授协会围绕学校中心工作,以为党的事业和学校发展增添正能量为价值和己任,不断创新“老有所为”形式,为老教授发挥作用创造条件,组织老教授开展多项有益的活动,努力发挥老教授群体的智慧和经验优势,赢得学校肯定和离退休老同志的欢迎。

  陕西省老教授协会农业专业委员会,主要依托我校老教授在农林专业教育教学、科研推广、培训咨询等方面的独特优势,鼓励和支持农业专家发挥余热为我国农业科教事业、农业农村经济可持续发展做贡献,为党的事业、学校改革发展发挥重要作用、增添正能量。

  陕西省老教授协会卓越贡献奖获得者王立祥教授,退而不休,一直高度关心国家农业和粮食安全,著书立说,建言献策,夯实国家粮食安全基础。曾就我国农业整体发展的问题、增进粮食发展能力等问题向中央和陕西省建言献策,受到重视并予采纳。2020年向陕西省委提交了名为“ 陕西粮食生产能力战略储备——推进藏粮于地 藏粮于技落实落地”的建言,为中华民族伟大复兴继续奉献个人力量。

  陕西省老教授协会先进个人苏印泉教授,2014年退休后,全身心投入杜仲研究成果产业化,服务于人类的大健康及满足我国对天然橡胶资源的需求,积极促进杜仲全产业链启动,对国家康养一体化产业、杜仲胶新材料研发、零抗肉蛋奶第二产业发展及我国绿水青山治理和一带一路人类命运共同体建设,做出了积极的贡献。

  陕西省老教授协会突出贡献奖获得者谢惠民教授,退休之后长期致力于抗旱节水小麦遗传育种研究,完成了"抗旱节水小麦育种选择指标”等方面的研究。自2016年起担任陕西省老教授协会农业专业委员会会长,带领农专委老教授紧跟国家农业发展战略,坚持服务“三农”,在脱贫攻坚、乡村振兴中贡献了西农力量。

  支持老教授协会工作先进个人获得者屈锋敏同志,自2016年12月至2020年11月担任西北农林科技大学离退休工作处副处长职务,同时负责我校老教授协会分会、陕西省老教授协会农业专业委员会工作,工作中他勇于担当,奋发有为,勤奋务实,积极、热情、耐心地为老教授服务,很好地发挥了桥梁、纽带作用,得到了学校、离退休工作处和老教授们的充分肯定和高度赞扬。2017年被中国农专委评为先进个人。

  今后,西北农林科技大学离退休工作处将继续把广大老专家、老教授对美好生活的新期待作为出发点和落脚点,大力支持老教授协会、陕西省老教授协会农业专业委员会开展工作,充分发挥我校老教授的特长和优势,搭建各类平台让老专家、老教授为学校各项事业发展,为我国农业生产、农民增收、乡村振兴,为社会进步,为国家富强做出更大的贡献。

裁剪10.jpg

裁剪8.jpg

裁剪7.jpg

裁剪6.jpg

裁剪5.jpg

裁剪4.jpg

裁剪3.jpg

编辑: 金平安     终审:刘晓正    最后更新:2021-06-10


Copyright (C) 西北农林科技大学离退休工作处 版权所有 2015 All Rights Reserved
地址:陕西杨凌 邮编:712100 网站负责人:张鹏飞 管理员:范芳娟