您现在的位置 首页» 工作动态» 我校四位银龄教授援教西藏民族大学

我校四位银龄教授援教西藏民族大学

作者:范芳娟 来源:综合办公室  时间:2021-10-20  浏览次数:

“感谢教育部启动‘高校银龄教师支援西部计划’,我和同事有机会继续为国家教学科研人才培养发挥余热。感谢西藏民族大学提供的平台能让我们重新站上热爱的讲台,我既感到自豪,同时深感使命光荣,责任重大。请学校领导放心,我们将继续坚持西农诚朴勇毅的校训,能将西农的名片带到西藏民族大学,精神饱满投入新的教学工作,努力做好在民大的工作,发挥余热,为社会和学校再做贡献!”在西藏民族大学召开的银龄教师座谈会上,我校银龄教师王礼力教授如是说。

西藏民族大学党委常委、副校长卞利强(左六)与银龄教师合影

10月15日,受学校委托,离退休工作处处长刘晓正、离退休职工党委书记张鹏飞送我校“银龄计划”教师王礼力教授、欧阳五庆教授、吕金印教授、来智勇教授赴西藏民族大学(咸阳校区)支教并与西藏民族大学举行银龄教师座谈会。西藏民族大学党委(学校)办公室、党委组织部(人事处、教师工作部)领导及工作人员、信息工程学院、财经学院、医学院负责人参加了座谈会。座谈会由西藏民族大学党委组织部副部长李健主持。西藏民族大学党委常委、副校长卞利强接见了银龄教师并合影留念。

会议合影1.jpg

合影留念

座谈会上李健代表西藏民族大学欢迎4位银龄教师到岗并敬献了哈达,同时介绍了西藏民族大学概况。西藏民族大学党委(学校)办公室相关负责人对银龄教师支援西部计划工作实施方案作简要介绍和汇报,各学院负责人就学院基本情况、教学及学科建设等情况作简要介绍,银龄教师依次讲话,大家表示支教工作不仅体现了强烈的家国情怀、社会责任感和对教育事业的挚爱、忠诚,也体现了老同志“老有所为”的精神追求,选择成为一名银龄教师,必将不负国家和学校的信任与重托,会将几十年积累的教学、科研经验带到新的岗位,以传帮带的方式助力西藏民族大学人才培养和教师队伍建设,为西部高等教育建设贡献力量。

离退休工作处处长刘晓正代表学校讲话,他首先对欧阳五庆教授、王礼力教授、吕金印教授、来智勇教授四位老师坚守教育报国初心、勇担筑梦育人使命的奉献精神表示崇高敬意!并表示全力支持四位老师支教工作,希望他们继续发扬“扎根杨凌、胸怀社稷;脚踏黄土、情系三农;甘于吃苦、追求卓越”的西农精神和科学家精神,把在西农干事创业的精气神带到新的工作岗位,展现西农人的风采;发挥好政治优势、专业优势和经验优势,发挥好“传、帮、带”作用,为西藏民族大学人才培养、教学改革、学科建设和科学研究贡献智慧和力量;发挥好桥梁纽带作用,增进友谊,促进两校加强优势互补、加深校际合作。

2020年教育部面向高等院校实施“高校银龄教师支援西部计划”, 我校一直高度重视,认真落实教育部“高校银龄教师支援西部计划”的派出工作,2020年我校对口支援塔里木大学,共派出6名老同志成为首批教育部“高校银龄教师支援西部计划”教师。2021年,我校新增对口支援西藏民族大学,积极组织动员4名“银龄教师”加入援教工作。下一步,我校将继续积极参与高校银龄教师支援西部计划,充分发挥退休教师优势资源,主动对接受援高校需求,做好方案实施、银龄教师选派、待遇保障和协调服务管理等工作,为加强西部高校教师队伍建设,推动西部高等教育振兴发展作出西农贡献。

座谈会现场1.jpg

座谈会现场

编辑: 金平安     终审:刘晓正    最后更新:2021-10-20