联系方式

  • 处办 029-87092668 / 87092231
  • 传真 029-87092668
  • 地址 西农路22号
  • 邮编 712100
  • 邮箱 ltxc@nwsuaf.edu.cn
  •       ltdw@nwsuaf.edu.cn
  • 各校区服务中心联系方式

您现在的位置 首页» 工作动态» 唤醒 “入党初心” 牢记党员身份(十)

唤醒 “入党初心” 牢记党员身份(十)

——北校区第二党总支为离退休党员集体过“政治生日”

作者:周保林 董宏刚/文 郑世清/图 来源:北校区第二党总支  时间:2020-06-30  浏览次数:

629日下午,北校区第二党总支在水保所校区活动大厅举办庆“七一”主题党日活动。水保所所长、党委副书记冯浩、离退休工作处副处长屈锋敏、北校区第二党总支书记李锐和总支44名离退休职工党员共聚一堂,为党员集体过“政治生日”。

网站3.jpg

重温入党誓词

活动在庄严的国歌声中开始,与会党员在第二支部委员张桂英带领下举起右拳,面向党旗,庄严的宣誓,重温入党誓词。

冯浩所长代表水保所党委向离退休党员通报了水保所党建、科研、教育及人才引进工作,感谢一代代离退休老党员、老专家、老同志长期以来为水保所及学校发展做出的巨大贡献,祝愿老同志健康长寿。

党总支书记李锐代表党总支发言:我们党已经走过了99年波澜壮阔的光辉历程,从最初只有50多名党员,发展到今天成为拥有9000多万党员的世界第一大执政党。在内忧外患中诞生和成长起来的中国共产党,自成立之日起就把实现中华民族伟大复兴作为自己的历史使命,团结带领全国各族人民进行了持续不断的艰苦奋斗,创造了一个又一个的人间奇迹。这次离退休职工党委在各党总支、党支部开展为党员过“政治生日”活动,切实增强了基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,教育引导全体党员珍惜光荣历史,不忘初心,做全面从严治党的坚定支持者和模范践行者。我们离退休党员要进一步发挥老党员、老专家经验优势、政治优势、专业优势,发扬扎根西北投身水保的“西迁精神”,把水保所离退休职工党总支的工作做的更好。

网站1.jpg

冯浩、屈锋敏、李锐为老党员颁发政治生日贺卡

网站2.jpg

合影留念

北校区第二党总支副书记董宏刚领学了《离退休党员“政治生日”活动实施方案》,屈锋敏副处长解读了开展庆“七一”党员过“政治生日”主题党日活动的重要意义,并代表离退休职工党委向与会党员送上节日祝福。冯浩、屈锋敏、李锐共同为上半年过“政治生日”的党员颁发了政治生日贺卡。

过政治生日的党员代表,88岁老专家唐克丽同志在会上激动地从水保所的“黄土精神”说起:“我是新中国成立第一批大学生,19545月在大学加入中国共产党,为响应国家支援大西北的号召,放弃在大城市工作的机会,依然来到陕西杨陵,一干就是一辈子。‘政治生日’又让我年轻了20多岁,66年的党龄,重温入党誓词,再次让我对我们伟大的党有了更深的认识,在这次新冠肺炎疫情阻击战中,充分体现了我们的党是伟大的党,我们的国家是伟大的国家,我为我们的党和国家骄傲。”

78岁的第二支部书记党增春说:“入党40年来,第一次由组织为党员举办过‘政治生日’专题活动,感慨万分,深感使命光荣,责任重大。这张‘政治生日’贺卡就是党组织给我的一面镜子,我要经常照照自己,符合党的要求,就继续把它做的更好,不足之处,继续努力。始终牢记党的纪律规矩,传递社会正能量,努力做好党支部工作。”

主题党日活动在集体合唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中徐徐落幕。


编辑: 金平安     终审:刘庚军    最后更新:2020-06-30


Copyright (C) 西北农林科技大学离退休工作处 版权所有 2015 All Rights Reserved
地址:陕西杨凌 邮编:712100 管理员:范芳娟