联系方式

  • 处办 029-87092668 / 87092231
  • 传真 029-87092668
  • 地址 西农路22号
  • 邮编 712100
  • 邮箱 ltxc@nwsuaf.edu.cn
  •       ltdw@nwsuaf.edu.cn
  • 各校区服务中心联系方式

您现在的位置 首页» 工作动态» 学校召开2020年离退休工作专题会

学校召开2020年离退休工作专题会

作者:张华 来源:综合办公室  时间:2020-09-25  浏览次数:

  9月22日,学校组织召开2020年离退休工作专题会,校党委副书记吕卫东主持会议。学校离退休工作领导小组、关心下一代委员会、老龄工作委员会成员单位负责人、离退休工作处班子成员、离退休职工代表参加会议。

会场11.jpg

会场

  会上,离退休职工党委负责人领学了中共中央政治局委员、中组部部长陈希同志在全国离退休干部先进集体和先进个人表彰大会上的讲话,中组部副部长姜信治同志在全国老干部局长会议上的讲话,中组部老干部局局长许宏彬同志在全国老干部局长会议上的总结讲话。离退休工作处负责人报告了2019年度离退休工作领导小组和老龄委、关工委工作,通报了2020年离退休工作领导小组和老龄委、关工委工作计划及工作进展情况。会议审定了西北农林科技大学2020年敬老先进集体、先进个人,老有所为先进个人,老年工作先进个人,关心下一代工作先进个人名单,审议通过了西北农林科技大学离退休职工出版基金管理办法。

校党委副书记吕卫东主持会议11.jpg

校党委副书记吕卫东主持会议

  校党委副书记吕卫东对一年多来学校离退休工作,关工委、老龄委工作,特别是抗击疫情期间,各成员单位协同配合,共同维护老同志身体健康和校园和谐稳定等工作给予了充分肯定。

  关于进一步做好离退休工作,吕卫东提出四点要求:

  一要提高政治站位,切实把离退休工作统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到学校“双一流”建设和学校事业改革发展大局上来。一是注重发挥老同志政治优势、经验优势、威望优势,对全校师生发挥政治引领作用;二是紧紧围绕中省重大部署和学校中心工作,鼓励老同志在学科建设、科研创新、立德树人等方面发挥余热、发挥正能量。

  二要持续提升离退休职工党建工作质量和成效。一是加强统一领导,落实全面从严治党主体责任,把离退休职工党委工作纳入校党委工作大局,将党建工作与业务工作同部署同推进;二是继续创新离退休党组织设置和党建工作模式,运用信息化手段提升工作质量和效率;三是创造条件,发挥现有老同志工作机构、平台、社团作用,使老同志充分发挥余热,老有所为。

  三要倡导精准管理精准服务,用心用情为老同志做好服务工作。一是树立精准服务理念,让老同志有归属感,满足老同志对美好生活的向往,安享晚年;二是创新精准服务方式,创建完备的精准工作体系,用敬重之心、关爱之情,为老同志多做实事;三是提升精准服务质量,重点关注重病、失能、独居、空巢等特殊群体老同志,真正为困难的老同志提供倾心关爱和帮助。

  四要加强工作协调协同,形成齐抓共管的工作局面。老同志服务管理相关部门要进一步加强协同,要以奋发有为的精神状态,更加求真务实的工作作风,不断开创学校离退休工作的新局面。

编辑: 金平安     终审:张鹏飞    最后更新:2020-09-25


Copyright (C) 西北农林科技大学离退休工作处 版权所有 2015 All Rights Reserved
地址:陕西杨凌 邮编:712100 管理员:范芳娟