联系方式

  • 处办 029-87092668 / 87092231
  • 传真 029-87092668
  • 地址 西农路22号
  • 邮编 712100
  • 邮箱 ltxc@nwsuaf.edu.cn
  • ltdw@nwsuaf.edu.cn
  • 办公地点 北校区老昆虫博物馆一期办公楼二楼(北校区校医院对面)
  • 各校区服务中心联系方式

您现在的位置 首页» 工作动态» 心灵手巧编制美好生活

心灵手巧编制美好生活

——我处成功举办离退休职工手工作品展

作者:陈肇曦/文 邹根喜/图 来源:综合办公室  时间:2020-11-20  浏览次数:

  “毛线、纸张、旧衣服,这些看似简单的原材料,经离退休职工的巧妙加工就成了不一样的工艺品,这一件件精美的手工艺品,展示的不仅是离退休职工的智慧和技巧,更显示出老同志对生活的无比热爱!” 参观离退休职工手工作品展的曹玲老师激动地说。

裁剪1.jpg

  为了丰富和活跃我校离退休教职工校园文化生活,展现老同志老有所为、老有所乐的精神风貌,离退休工作处面向全校离退休征集手工作品,并成功举办了离退休职工手工作品展。作品展吸引了众多手工艺作品爱好者前来参观,大家对这些新颖精巧、惟妙惟肖、独具匠心、精美技艺的作品赞叹不已,更被离退休老同志热爱生活的精神所感动。

  此次作品展,一共收到来自全校4个校区,39名离退休职工手工作品133余件,作品包括十字绣、贴画、织花、中国结、绣花鞋垫、串珠、剪纸、编织衣帽、坐垫等。每一件作品构思精巧、千姿百态、色彩绚丽,充分展现了离退休职工的心灵手巧,更表达了大家对于美的追求和对生活的热爱。

  离退休工作处举办离退休职工手工作品展,为离退休职工提供了展示才智、发挥创意、投身环保的宽阔平台,进一步丰富了校园文化生活,通过活动激发离退休职工手工艺品制作热情,促进中国传统文化的传播,提高了离退休职工的审美情操和人文素养。

  为了方便南北校区离退休职工观赏,此次离退休职工手工作品展将在南北校区轮流展出。

裁剪3.jpg

裁剪2.jpg

编辑:     终审:金平安    最后更新:2020-11-20


Copyright (C) 西北农林科技大学离退休工作处 版权所有 2015 All Rights Reserved
地址:陕西杨凌 邮编:712100 管理员:范芳娟