您现在的位置 首页» 工作动态» 张光强在离退休处调研:认真听取意见建议,诚恳回应职工关切

张光强在离退休处调研:认真听取意见建议,诚恳回应职工关切

作者: 来源:  时间:2013-04-27  浏览次数:

“我们这次来,就是贯彻落实中央关于开展党的群众路线教育实践活动要求,征求离退休老同志的意见和建议,回应大家普遍关心的问题。”425日,校党委书记张光强、副校长钱永华等深入离退休工作处,与200多名离退休老同志座谈交流,宣传学校及上级部门的相关政策,回答和解决大家提出的主要问题。
  张光强一行参观了离退休同志阅览室、棋牌室和老年大学的相关活动室,询问文化娱乐活动开展情况,与老同志亲切交谈。看到老同志健康、快乐的学习和娱乐,张光强很高兴。他说,学校今后随着事业发展,将加大支持力度,进一步改善活动条件,使离退休职工老有所为,老有所乐。
  座谈会在李秀厅举行,张光强书记一行与老同志们围坐成一圈,偌大的李秀厅里,座无虚席。离退休工作处汇报了近年来工作开展特别是落实“两项”待遇,解决离退休职工实际困难,重视活动中心建设,丰富老年文化生活方面所采取的举措及取得的成绩,并集中反映了离退休同志提高生活补贴、改善活动条件等呼声,希望学校加大工作支持力度。老同志们纷纷发言,就提高离退休职工生活待遇、加强老同志分类关怀、强化离退休工作管理等,提出了建设性意见和建议,指出了学校工作中存在的不足,也就个别问题提出了批评。
  张光强说,感谢大家对学校领导班子及他本人的批评,大家所提的意见和建议,学校将及时进行整理归纳,作为下一步工作改进的内容。张光强深情回顾了自己在杨凌和学校工作的经历与感受。他说自己45岁来到杨凌工作,当时就立下一个心愿,完成国家交给的使命,同时让杨凌人民生活幸福。10多年来,虽然由于能力所限,距离这个目标还需继续努力,但与示范区广大干部群众和学校的广大教职工们一起奋斗,感觉很愉悦。他说,示范区及学校能有今天的巨大变化,是在广大离退休老同志打下的基础上发展起来的,他向全体离退休老同志表示由衷的敬意!
  张光强指出,校党委和行政一直对离退休工作是重视的,也在力所能及的条件下,为大家办实事,解难事。今后,随着学校的发展,离退休职工活动的条件和生活待遇都将进一步改善。他要求离退休工作处尽最大努力做好服务工作,让尽可能多的离退休老同志满意。
  在回应离退休职工生活补贴问题时,张光强说,几个月来,学校为落实离退休职工生活补贴,按杨凌示范区标准执行问题,做了许多争取工作。目前,上级审批和资金筹措已有重要进展。他表示,学校领导班子已进行多次酝酿,一致赞同按照新标准执行。在省上结束对津补贴进行清理整顿工作完成后,学校将按程序,认真研究,按省上对示范区审定的标准,从今年开始执行,解决离退休职工的生活补贴问题。
  “五一”劳动节即将到来,张光强代表孙其信校长和学校领导班子向广大离退休老同志问好,祝大家节日快乐。
  钱永华就老同志们提出的政策执行、抚恤金发放、医保选择等问题作了解答。
  参加座谈的老同志们对张光强书记率调研组深入群众,真诚交流,认真解决大家关切的问题表示满意,同时就改进离退休工作体制和机制等问题,向学校及有关部门提出了意见和建议。一位老同志当场表示“心含暖意”,有老同志认为许多问题是随着学校和社会发展中出现的,需要逐步解决,希望多召开这样的沟通交流会,以便及时宣传政策、消除误会、化解矛盾,营造尊老、敬老、爱老的良好氛围。
  党委校长办公室、宣传部、人事处、计划财务处、场站管理中心等部门负责人参加调研。

张光强书记与老年大学负责人交谈
张光强书记看望正在棋牌室娱乐的老同志

编辑:     终审:    最后更新:2013-04-27