联系方式

  • 处办 029-87092668 / 87092231
  • 传真 029-87092668
  • 地址 西农路22号
  • 邮编 712100
  • 邮箱 ltxc@nwsuaf.edu.cn
  •       ltdw@nwsuaf.edu.cn
  • 各校区服务中心联系方式

您现在的位置 首页» 颐年文苑» 发 刊 词

发 刊 词

作者: 来源:  时间:2011-10-09  浏览次数:


 周云庵

  西北农林科技大学离退休处松鹤文学社为老年朋友开辟了一块展现自我、回溯流年、歌颂盛事、畅想未来的园地,取名颐年文苑。
  顾名思义,颐年文苑是离退休老年朋友展示自己文学艺术才华的新天地。
  老年朋友们丁年事业、皓首养颜、勤且不辍、壮心未已。亲历沧桑之变,目睹岁月争流。往事历历、心头犹记、直面人生、万千感慨、嬉笑怒骂、涉趣成文。其书、其画、其诗、其文,无不生动传神,包含生活韵味。无刻意雕琢之斧痕,有归真返璞之清丽。
  世事洞明皆学问,人情练达即文章,一语破的,道出作文规律之所在。文苑的老年文学爱好者们,以经历写春秋,用道德著文章,虽无一泻江河之才,却有娓娓道来之功。耒耜在手、不辍耕耘、涓涓细流、江河笑纳。文如其人,质朴无华,读来平淡,细嚼味佳,持之以恒,添砖加瓦之功或可见矣。
 
                                二〇〇五年七月

编辑:     终审:    最后更新:2011-10-09


Copyright (C) 西北农林科技大学离退休工作处 版权所有 2015 All Rights Reserved
地址:陕西杨凌 邮编:712100 管理员:张进升